Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, рассказал Джулии Чаттерли из CNN о текущем состоянии его компании, токене XRP и планах на 2020 год. В ходе интервью он пришел к выводу, что через 5 лет проект станет Amazon'ом индустрии криптовалюты.

Генеральный директор считает, что Ripple и XRP в настоящее время преуспевают, хотя он не придает большого значения краткосрочным действиям.

Риппл: дальнейшее развитие

Гарлингхаус считает, что экосистема Ripple будет продолжать расти и решать "реальные проблемы для реальных клиентов" благодаря различным проектам микроплатежей. Он сказал, что не считает Биткойн, Ethereum или другие криптовалютные проекты конкурентоспособными, и общий рост рынка полезен для всех.

Его компания также быстро растет. Во время медвежьего рынка - в то время, когда многие стартапы терпели неудачу - она даже нанимала новых сотрудников. Гарлингхаус также затронул тему предстоящего публичного размещения акций Ripple, хотя и не дал окончательного графика.

"В прошлом году у нас было более 150 сотрудников в то время, когда я думаю, что другие были менее сосредоточены на решении реальных проблем".


Сегодня Ripple также планирует работать с регуляторами для достижения большей правовой прозрачности. Компания мечтает о том, чтобы США стали лидером в индустрии криптовалют и блокчейнов, но, по словам генерального директора, без четкого закона это нереально.

Китайская цифровая валюта

По словам Гарлингхауса, цифровая валюта Центрального банка Китая (CBDC) в целом является хорошим явлением для криптовалют. Считает, что правительства и центральные банки должны выбрать такие решения:

«Когда я думаю об этом на макроуровне, я думаю, что это действительно здорово и конструктивно для всего сообщества блокчейнов и криптовалют посмотреть, как центральные банки и центральные правительства используют то, что эти новые технологии могут сделать, делая нашу экономику более эффективной. И наша платежная инфраструктура более эффективна ... так что в целом я думаю, что это действительно положительный [феномен]. "


В конце он также заглянул вперед и порассуждал о Риппле:

"Я надеюсь, что через 5 лет мы не будем Amazon'ом на рынке криптовалют".


Он также сказал, что трудно представить, каким будет рынок через пять лет, но он видит, что Ripple растет, приобретает все большее значение и предлагает интересные решения для клиентов.

Добавим, что Ripple сотрудничает со многими стратегическими компаниями, такими как SBI, Moneygram или IndusInd.