Reserve, стабильная монета, предназначенная для создания нового универсального хранилища ценностей при одновременной генерации потенциальной прибыли для инвесторов, вызывает все больше волнений. Проект поддерживает Coinbase Ventures и теперь его руководство подтвердило, что инвесторы Питер Тиль и Сэм Альтман также начинают участвовать в нем.

Стаблкойн будет поддерживаться 100 активами, которые будут находиться в блокчейне и за его пределами. Как именно это работает и почему Тиль инвестирует в это?

Почему эта монета набирает стоимость? На самом деле есть модель с двумя токенами. Первый - это RSR. Это токен, который у меня есть, и тот, который вы захотите купить, если хотите инвестировать в Резерв. Этот токен является токеном управления, который позволяет владельцам голосовать за предложения и дает право на арбитраж в Интернете, говорит эксперт по криптографии Ларк Дэвис.


RSR гарантирует коэффициент защиты RSV, который является правильной стабильной монетой, и поддерживает значение RSV. Таким образом, когда цена RSV стабильной монеты поднимается выше доллара, тогда протокол продаст избыточную RSV для RSR или токенизированных активов, чтобы затем скорректировать цену. RSR имеет автоматизированный механизм, который со временем сокращает поставки, объясняет он в Daily Hodl.


Приложение «Резерв» уже доступно в Венесуэле, а затем появится на аргентинском рынке. Чарли Смит, глава компании, занимающейся разработкой протоколов, говорит, что клиенты должны ожидать, что он пойдет на другие латиноамериканские рынки, затем в Соединенные Штаты и, возможно, в Ливан.

Резервный токен RSR, криптовалюта, используемая для улучшения стабильности RSV, в настоящее время является временным токеном ERC-20. Ожидается, что резервный протокол будет запущен в сети Ethereum в конце этого года.