Глава ФРС развеял все сомнения по поводу проекта.

Джером Пауэлл, который возглавляет ФРС, прокомментировал цифровой доллар. Поэтому у нас есть хорошие и плохие новости.

К сожалению, я не хочу, чтобы частные компании принимали участие в процессе проектирования, – заявил Пауэлл.


ФРС: за и против



Джером Пауэлл пообщался с Комиссией по финансовым услугам. Его спросили о цифровом долларе. Ранее в СМИ появлялись слухи о том, что цифровой доллар будет создан в сотрудничестве, в частности, с Ethereum. Теперь глава ФРС развеял эти сомнения.

Я думаю, что это то, что центральные банки должны разработать. Частный сектор не участвует в создании денежной массы, это то, что делает центральный банк, – сказал он.


Он добавил, что, по его мнению, сами граждане не хотели бы, чтобы частные компании поддерживали этот проект.

Хорошей новостью является то, что глава ФРС, однако, поддерживает саму идею цифрового доллара. Он также добавляет, что необходимо тщательно проанализировать и изучить последствия выпуска новой версии американской валюты.

Не пропустите технологическую революцию



Мы обязаны хорошо это понять, а не проснуться однажды и понять, что доллар больше не является мировой резервной валютой, потому что мы только что пропустили технологические изменения. Мы не допустим этого, но в то же время мы должны ответить на некоторые очень серьезные вопросы, прежде чем мы хотим ввести цифровую валюту центрального банка, – объяснил чиновник свое отношение.


Другое дело, что сам Дональд Трамп не поддерживает частные предприятия на рынке криптовалют. Недавно его бывший коллега рассказал, что в 2018 году он хотел выйти на рынок BTC.