Люксембургский стартап ANote Music запустит платформу на основе блокчейна, которая касается сборов за лицензию на музыку. В коммюнике от 4 июня генеральный директор и соучредитель проекта Марцио Шена заявил, что он направлен на «преодоление разрыва между музыкальной индустрией и рынками капитала».

Новый стартап призван помочь музыкантам и другим участникам музыкального рынка.

ANote Music - платформа для музыкантов



По сообщениям, платформа помогает артистам, лейблам, издателям и авторам песен обрести финансовую независимость, предоставляя им доступ к финансам за счет продажи лицензионных сборов. После инвестирования в проект пользователи получают часть прав и могут торговать ими с другими на платформе по ценам, определяемым спросом и предложением.

– Наша цель – раскрыть скрытую ценность музыки как для инвесторов, так и для творцов, создав платформу для музыкальных инвестиций на фондовом рынке. Мы рады быть пионером альтернативных инвестиций, одновременно революционизируя традиционные системы в музыкальной индустрии, - говорит Шена.


Блокчейн



Технический директор ANote Music, Грегуар Матонет, объяснил, что компания решила использовать технологию блокчейна на платформе для обеспечения прозрачности и отслеживаемости пользователей.

– Все эти записи сохраняются в частной сети Ethereum, - добавил он.


Как сообщает Anote Music, она уже заключила контракт с итальянским лейблом Irma Records.

– Благодаря Irma Records мы предоставляем начинающим пользователям ANote Music зрелый и солидный ресурс для инвестиций, - добавили представители компании.


Irma Records была основана в Болонье, Италия, в 1988 году. У компании также есть офисы в Японии и США.

За последние пять лет Irma Records имела стабильный и защищенный поток лицензионных сборов с чрезвычайно стабильным профилем со стандартным отклонением всего 3,8 процента. В среднем это принесло более 230 000 евро дохода от лицензионных сборов за музыку в 2014-2019 годах.