Южная Корея: Банк Кореи не видит необходимости в выпуске цифровой валюты Центрального банка (CBDC). Несмотря на это, Банк Кореи продолжит исследования цифровых активов и потенциала CBDC.

В Корее уже существует установленная система э-платежей и дополнительная эмиссия не нужна. Ведь внутренний спрос на цифровые активы удовлетворяется частными компаниями. Например, Samsung Pay или KakaoPay с собственным токеном.

CBDC в центральных банках

Сегодня, анализируя отношение центральных банков к ЦБДК, наблюдается определенное расхождение. Банк Канады предлагает готовность к созданию системы быстрых и безопасных методов межгосударственных платежей. Франция думает о создании своей цифровой валюты. ЕЦБ также проводит исследования по этому вопросу. Народный банк Китая более решителен, который должен транслировать цифровой юань в этом году. ФРС все еще не уверена в своей позиции, но луч надежды на CBDC уже виден.

Стоит отметить, что в Венесуэле есть цифровая валюта. Тем не менее, Петро провалилось и показывает, что сила данной валюты определяется гражданами данной страны, и, следовательно, их доверие к эмитенту валюты. Если последние не заслуживают их доверия, они также не хотят расплачиваться своей платежной единицей.