CV Lab, инкубатор для компаний с рынка блокчейнов, вместе с порталом Cointelegraph пригласили группу из восьми экспертов из швейцарской Crypto-Valley на дискуссию в прямом эфире, которая состоялась 7 мая.

  • Эксперты с рынка криптовалюты полагают, что халвинг BTC в этот раз будет другим.
  • Они указывают, среди прочего то, что экономическая среда резко изменилась.


  • Эксперты пришли к общему выводу, что сокращение BTC в этом году будет отличаться от предыдущих двух. Они указывают на то, что макроэкономическая среда меняется. С одной стороны, все больше и больше людей рассматривают возможность накопления сбережений в биткойнах. С другой стороны, экономический кризис начинается на заднем плане, возможно, даже самый большой за 90 лет.

    – Мы являемся свидетелями того момента, когда огромный экономический кризис, вызванный пандемией, грозит обрушиться на страны с чрезмерной задолженностью. В грядущей турбулентности халвинг будет принят на ура, - сказал Александр Юнкер, автор «Blockchain Quarterly».


    Также, по словам Ива Лоншана, главы отдела исследований Seba Bank, биткойн предлагает альтернативу, которая будет особенно привлекательной в ближайшие годы.

    Это правда. Тюдор Джонс, миллиардер и основатель хедж-фонда Tudor Investment Corporation, рассказал, что биткойн является частью его инвестиционного портфеля.

    Джонс не первый, кто видит огромный потенциал биткойнов во время кризиса. Инвестор и миллиардер Тим Дрейпер также утверждает, что именно криптовалюта, а не банки и правительства, может спасти нас во время рецессии.

    Забудьте о ценовых прогнозах

    Наконец, профессор Фабиан Шар из Базельского университета добавил, что не стоит слишком беспокоиться о прогнозах цен на BTC.

    - Забудьте о ценовых прогнозах. С тем же успехом можно бросить монетку. Там действительно нет никакого способа, чтобы сказать, какой путь [это] идет. Это также наименее интересная вещь в халвинге. Потому что есть так много интересных параметров и так много всего происходит за кулисами, так много наблюдений мы должны сделать, - сказал он.