Халвинги были важными событиями в истории биткойна. Награды, полученные майнерами за обработку транзакций, будут сокращены вдвое 12 мая. Напомним, что это целенаправленная функция Биткойна, встроенная в ее алгоритм и предназначенная для контроля инфляции.

Цена на криптовалюту более чем удвоилась с середины марта, присоединившись к широкому фондовому рынку, который был потрясен снижением и высокой волатильностью, связанной с коронавирусом. Вирус вызвал ограничения во всем мире, что привело к снижению экономического роста, удушению потребительской активности и прибыли корпораций.

– Рынки имеют тенденцию к росту с самых низких уровней в марте, и это относится ко всем классам активов, включая криптовалюты. Печатание денег ФРС и другими центральными банками по всему миру вселило в инвесторов уверенность в том, что экономика будет поддержана, несмотря ни на что, - сказал Виджай Айяр, менеджер по развитию бизнеса на бирже криптовалют Luno в Сингапуре.


Пол Тюдор Джонс (Paul Tudor Jones), основатель и генеральный директор Tudor Investment Corp., недавно объявил, что купил биткойны в качестве инструмента хеджирования от инфляции. По его мнению, огромные фискальные расходы и покупка облигаций центральными банками в целях борьбы с пандемией вызовут огромное обесценение бумажных денег.

- Биткойн, скорее всего, упадет ниже 10000 долларов после того, как сократится вдвое, но интерес учреждения, то есть Tudor Investment Corp., возрастет. Неоспоримая проверка BTC - добавил Тюдор.