Блокчейн приобретает все большее значение во всем мире. Теперь Центральный банк Сингапура (Валютное управление Сингапура - MAS) объявил о запуске iSTOX. Это будет одна из первых в мире торговых площадок для токенизированных ценных бумаг, "которой было разрешено предоставлять услуги на рынке капитала", пишет Coindesk.

Стокенизированные ценные бумаги (токены безопасности) - это не что иное, как токены, которые, тем не менее, являются цифровым отражением активов. Другими словами, они могут быть использованы для приобретения прав собственности, например, на недвижимость, акции компаний и т. Д. Что важно с точки зрения законодательства, на них распространяются практически те же правила, что и на другие финансовые инструменты.

Блокчейн и токенизация

Стоит отметить, что это еще одно приложение блокчейна на фондовом рынке, которое подчеркивает важность этой технологии в мире.

Что касается торговли такими токенами, у нас есть 3 заинтересованные стороны в процессе - владелец активированного токена, эмитент токена (в данном случае это будет iSTOX) и его покупатель.

Примечательно, что покупатель становится владельцем соответствующей части актива после покупки токена. Вы можете купить, например, долю в недвижимости или компанию. Это немного похоже на преобразование данного актива в акции и, таким образом, облегчение покупки частичных акций в нем для многих инвесторов.

Токены защищены с помощью технологии блокчейн и хранятся в цепочке блоков как ценные бумаги на криптографически защищенном кошельке.

Сингапурская платформа iSTOX, помимо предоставления услуг по выдаче токенов, будет также отвечать за контроль за ходом торговли токенизированными бумагами. Как частные, так и институциональные инвесторы смогут использовать продукты компании.

iSTOX

Согласно заявлениям iSTOX, эта платформа должна предоставлять своим пользователям максимально широкий спектр услуг, связанных с инвестициями. Что примечательно, идея состоит в том, чтобы заставить компанию сосредоточиться на новых технологиях и инновациях.

«Инвестиции в частный рынок: в стартапах на относительно ранней стадии развития корпоративные долговые инструменты и хедж-фонды обычно сложны и неясны для инвесторов. Наша платформа устранит посредников и отнимает много времени на урегулирование », - сказал Дариус Лю, глава iSTOX, в интервью Coindesk.